よくあるご質問

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Q1.「黒にんにく」って何?

A.一定の温度と湿度のもとで、約1ヶ月間熟成させたものです。
畑から収穫したにんにくを、約1ヶ月間サウナに入れた状態を想像していただけるとわかりやすいでしょう。
弊社の商品は無添加無加水で熟成していますので、安心して食べていただけます。

Q2.「黒にんにく」って何に効くの?

A.食品であり、また薬事法があるので効くとは言えません。
しかし、昔から「医食同源」と言われるように、健康維持を図る体感食品として、食べていただけます。

Q3.臭いがしない?

A.熟成発酵したことで、あのにんにく特有の臭いが気になりません。無臭にんにくと同じ状態なので、不快な臭い成分が胃にとどまらなく、お出かけ前でも安心して食べていただけます。

Q4.どんな食感?

A.甘くて(糖度60度以上)少し酸味があり、(乳酸菌・アミノ酸)ゼリーのように柔らかくてジューシーです。

Q5.体によさそうな真っ黒な実は?

A.生に比べてアミノ酸が約2倍、ポリフェノールが約13~15倍になっていて、赤ワインと比較しても10倍ものポリフェノール(対赤ワイン含有量比)が含まれています。白から黒になることで、世界が認めるにんにくのパワーが大幅にアップしています。

Q6.どうやって食べるの?

A.1日1~2片、皮をむいてそのままお召し上がり下さい。皮がむきづらい場合は、冷蔵庫で冷やせば簡単にむけます。(糖度が高く発酵しているので凍りません。)食べるタイミングはいつでもOKですが、おすすめは食後です。ポパイがほうれん草を食べるように、疲れた時「無添加熟成黒にんにく」を食べるのもよいでしょう。また、黒い実をスプーン等で潰し、味噌汁・カレー・ラーメン・チャーハン・スパゲティ等、料理の隠し味として、お楽しみください。簡単調理で、プロの味に大変身です。