初めての方へ

cheakpoint1

金の黒にんにくは、皮を剥いてそのまま召し上がりいただけます。まるでフルーツのような甘い味わいです。にんにくと知らずに食べたならプルーンか何かと勘違いするほどの甘さです。また、「にんにく」としてお料理などに使用して頂くことも可能です。あまりのおいしさに食べ過ぎてしまいませんようにご注意です。 091012

point2

全国的にも非常に知名度の高い青森県産福地ホワイトというブランド品種のにんにくを使用しております。福地ホワイトは、約40年前から生産されている品種で、青森県県南全域で生産されています。最高級ブランドとしても認知されています。 DSCF0623

hukuchipoint3

金の黒にんにくは。独自の熟成法を用いて生産されています。他の発酵食品とは異なり菌を用いずに、にんにくそのものの力のみで自然発酵しています。熟成した結果、にんにくは黒く発酵し、S-アリルシステインやポリフェノールといった健康にいい成分が、生のにんにくと比べて約3倍~5倍になることがわかっています。  jyukusei

point4

にんにくというと、やはり気になるのはニオイです。しかし、金の黒にんにくは独自の熟成の結果にんにく特有の強烈なニオイを抑え、ほとんど気にせずに召し上がっていただくことが可能です。ニオイを気にせず続けられるので、ニオイで敬遠していた方にもお勧めの商品です。

point5

金の黒にんにくは、S-アリルシステインやポリフェノールと言った身体が喜ぶ栄養素が、生にんにくの約3倍~5倍も摂取できることがわかっています。S-アリルシステインは、とても強力な抗酸化作用があり、高血圧の改善、ボケ予防、ガン予防、動脈硬化の予防、心臓疾患の予防など様々な症状に対して改善効果があるとされています。一方、ポリフェノールには、植物に対して細胞の生成、活性化、分裂を助け、外部からの有害物を無毒化するなどの働きがあるので、植物自体を守るのにも必要な成分と言えるでしょう。 eiyou