こだわり熟成法

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熟練の職人が選りすぐったにんにくを、にんにく自体の力だけに熟成を委ねることによって、にんにくの持っている効能を極限まで引き上げることができます。

これが「無添加無加水熟成法」です。

熟成後、真っ先に気づくのは、真っ白だったにんにくの有効成分が生の状態よりも、各段にパワーアップしていることです。

熟成発酵することで、アミノ酸が2倍、ポリフェノールが通常より多く含んでおり、世界が認めるにんにくの効能が大幅に上昇しています。

黒くなる発酵のメカニズム

発酵作用により、にんにく内のたんぱく質の一部がアミノ酸に、炭水化物は果糖(エネルギーに利用されやすい)に分解されます。

発酵の過程で両社が反応することで色が黒くなり、黒にんにくとなるのです。

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→金の黒にんにくの栄養価についてはコチラ